注册

  • 1
  • 2

青岛市人大常委会致全市各级人大代表一封信


来源:凤凰网青岛综合

全市各级人大代表:当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,总书记就此发表了重要讲话,作出了重要指示。疫情就是命令、防控就是责任。全市各级人大代表要充分发挥主体作用和先锋模范作用,迅速行

全市各级人大代表:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情就是命令、防控就是责任。全市各级人大代表要充分发挥主体作用和先锋模范作用,迅速行动起来,立即进入战斗状态,切实履行法定职责,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献人大代表力量。

一、提高站位,自觉扛起防控责任。各级人大代表要坚定不移把党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把抗击防控疫情作为践行“两个维护”、践行初心使命的实际行动,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感。要按照中央和省、市委的部署安排,勇于担当,主动参与所在单位、街道、社区、企业的疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗!  

二、担当尽责,主动宣传防疫知识。全市各级人大代表要在做好自身安全防护的同时,主动作为、积极带头,全面学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识;要充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,把防控管控要求和防治知识宣传下去,使广大群众坚定新型冠状病毒感染的肺炎可防可控可治的信念,形成众志成城抗击疫情的强大合力;要带头讲事实、明真相,不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息,努力以清朗的网络空间助力疫情防控战,共同维护社会大局稳定。 

三、立足岗位,模范做好本职工作。大事难事看担当,越是在这样的关键时刻,人大代表越要彰显过硬的政治品质和责任担当。疫情防控工作是当前最重要的工作,各级人大代表要牢牢树立人民利益高于一切的思想,时刻把防控的责任牢牢扛在肩上,把群众的安危紧紧放在心上,带头立足岗位,模范履职尽责,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,在这场重大疫情防控斗争中,以实际行动接受党和人民考验。让我们即刻行动起来,担起责任、当好先锋、做出表率,积极投身到疫情防控战斗中去。

我们坚信,在中央和省、市委坚强领导下,在全市各级人大代表和全市人民的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!  

               青岛市人大常委会

               2020年1月27日

[责任编辑:李倩雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: