注册

青岛这个区将再增10座“亿元楼”!


来源:凤凰网青岛综合

近日,从市南区两会上获悉,2020年,市南区将继续发力总部经济,依托海天中心、绿城深蓝中心等高端商务载体,加快建设区域总部经济中心。并在目前26座税收亿元以上商务楼宇的基础上,再规划和培育10座“亿元楼”。

近日,从市南区两会上获悉,2020年,市南区将继续发力总部经济,依托海天中心、绿城深蓝中心等高端商务载体,加快建设区域总部经济中心。并在目前26座税收亿元以上商务楼宇的基础上,再规划和培育10座“亿元楼”。

近日,从市南区两会上获悉,市南区将继续发力总部经济,依托海天中心、绿城深蓝中心等高端商务载体,加快建设区域总部经济中心。并在目前26座税收亿元以上商务楼宇的基础上,再规划和培育10座“亿元楼”。

目前,青岛高层建筑高度不断升高,2020年,海天中心T2塔楼建成高度将为369米,现在虽然已是隆冬季节,位于香港西路48号的国信海天中心项目工地内却仍然是一幅热火朝天的景象。

这座将于2020年竣工的城市地标,已经成为诸多优质项目的意向载体,据悉,中外企业家联合会(SIEF)青岛中心已宣布将在此落户,为全球商业精英们构建商务合作平台,促进具有重大商业影响力及社会影响力的中外合作项目落地。

截至10月份,与海天中心比邻而建、投资126亿元的绿城深蓝中心74层超高层综合体已建至16层,预计2022年建成;山东路香港路交界处的5A级写字楼华润大厦A座已建至52层。预计到2020年,市南区将再增税收过亿元楼宇10座以上,助力现代服务业中心建设。

建筑业是一个地区发展的基石,能直接反应地区的城市化水平。亿元楼崛起的背后是高端服务业的快速发展。

高端服务业促进青岛亿元楼崛起

亿元楼是指单位税收过亿的商务楼宇,而“亿元楼”的背后就是一个垂直产业园区,既能代表城市形象,又能代表高端产业和税收。截止到目前,青岛总共有“亿元楼”49座。

具体来看,市南区是青岛“亿元楼”主要聚集区,有26座;崂山区有13座。实际上,青岛亿元楼崛起的背后,是高端服务业的快速发展。2008年以前青岛最高建筑变迁缓慢,但2008年以后,青岛的“第一高”不断被刷新,这与服务业的发展密切相关。

根据相关数据显示,全市首个财政百亿区市南区,也是青岛超高层建筑聚集区,2012年,市南区的服务业占比超九成,每平方公里税收近6亿,近年来服务业占比一直居高不下。

对于整个青岛市来说,2013年,青岛服务业占比首超GDP一半,2017年青岛市服务业占GDP比重任然维持在一般以上,为55.4%,位居全省第一,副省级城市第7位。高端服务业在青岛GDP增长中发挥着重要的作用,也不断促进青岛亿元楼崛起。

未来,10幢“亿元楼”建立后,将“加码”青岛楼宇质量,发挥“亿元楼”的吸金效应,为整个青岛经济发展提质增速,打造青岛城市新“封面”。

[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: