注册

2020青岛商业趋势:哪里是引领未来的潜力之地?


来源:凤凰网青岛综合

城,由市兴。城和市两个概念合在一起才能成为城市,而其中市便是指进行交易的场所,是商品流通的中心。

城,由市兴。城和市两个概念合在一起才能成为城市,而其中市便是指进行交易的场所,是商品流通的中心。

纵观全国,一个大规模的商业综合体所带来的城市拓展趋势,势必辐射民众、带动城市发展,引领着一座城市的生活品质。从古老的台东一条街,到香港中路,再到崂山,青岛的商业业态有了更多的变化。繁星之下,商圈之上。位于崂山的金狮广场拓展出适合自己的发展方向,助力崂山商圈的持续繁荣。

引领商业发展的潜力之地在哪

霓虹闪耀点亮一个城市的繁华,车水马龙串联起一个都市的乐章,商业是城市最古老、最基本的功能。纵观古今,从最早的乌尔城到唐代长安、宋代幽州,再如国外威尼斯、热那亚、佛罗伦萨,都在古代商业交通基础上崛起。可以说,商业已经成为城市发展的核心价值。 

如今在经济压力下,我国商业正经历着新的发展态势,亟需衍生出创新升级、技术突破等新的驱动力。随着时代的发展,先进多样的模式与理念层出不穷,人们渐渐不满足于传统商业。在频频上演的“传统商业关店潮”中,商业综合体逆势而上,迎来集中爆发期。强大的综合性,可以一站式满足人们多层次、多元化消费诉求是商业综合体兴起的重要原因。 

纵观全国,上海银座、深圳京基100、成都春熙路、重庆解放碑等大型商业综合体都成为了城市经济发展的重要推动力,甚至能成为地标所在。

目光转向青岛,这座海滨城市从1984年作为改革开放的先锋和窗口就迈出了前进的步伐,GDP增长286倍,人均生产总值增长179倍,产值过千亿元的行业已达7个...... 2018年6月举世瞩目的上合组织青岛峰会在青岛成功召开,为青岛未来的发展插上了新时代的翅膀。目前,青岛正在聚集精兵强将,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。 

承载国家战略、发起15攻势、迈向国际化的青岛,自然也要有相匹配的商业体,进一步助力城市发展。而引领商业发展的潜力之地究竟在哪?

洞察变迁

金狮广场引领崂山商圈崛起

南起香港东路,北至仙霞岭路,西起海尔路,东至云岭路,这片位于海尔路与香港路交会地带的区域便是如今崂山区的核心商圈。这里毗邻石老人海水浴场、青岛海昌极地海洋世界等景点,周围有上实中心等高档写字楼和设施,堪称整个崂山区的黄金地段,发展潜力十足。

金狮广场就坐落在这里,通过充分的市场调研,金狮广场很好的适应了市场环境,并且随之促进了崂山商圈的繁荣。如今开业已经三年多,实现了每年客流同比增长20%+,会员总量超过30万。

金狮广场于2016年6月开业,总建筑面积23万平方米,定位时尚生活体验中心,是中国百盛集团旗下首家SHOPPING MALL。除了地理位置优越、周边配套良好外,金狮广场走出了一条自己的发展道路。 

随着生活水平的不断提升,拥有较高收入以及良好教育背景的年轻消费群体正在崛起。他们在意细节、创意、个性文化。而目标定位于这些人群的金狮广场便随着顾客的需求,不断进行自我完善。

金狮广场探索年轻群体的购物、社交、娱乐、出行等消费习惯,不断引入喜茶、UGG、POP MART、GUCCI香水、斯凯奇、HUAWEI、UDX、一溪月等品牌,吸引年轻人争相打卡体验。这些网红品牌店入驻,让金狮广场在年轻人心中形成了“潮文化”标签。

年轻一代拥有全新的消费理念,他们有能力创造财富,也更敢于展现自我。进入20年代,Z世代成为了名符其实的主力消费人群,《中国消费者2020》报告中透露,Z世代贡献了40%的消费总额,贡献了35%的美妆市场的增长,可以说目前国内美妆市场发展空间十分广阔。不难发现,美妆已经悄然追赶快时尚,成为购物中心的新宠。

而拥有众多国际一线美妆资源的百盛集团在行业内的优势非常明显,LION MALL金狮广场获得了来自集团的大力支持,拥有CHANEL、Dior、LANCOME、GIORGIOARMANI、YSL、Kiehl's、shu uemura等十多家国际一线化妆品牌,已成为青岛地区体验超凡的国际一线化妆品集合地。

 一年内有65670支口红、22286盒眼影、8648瓶精华液……从这里被带走,美妆成为了金狮广场深耕的“王牌”。在布局美妆业态的同时,金狮广场不仅仅停留在产品本身,而是通过品牌巡展、体验活动等多种方式,赢得消费者的认同。过去的一年,金狮广场举办了闺蜜摩登趴,ARMANI美妆AMORE快闪店、香水派对、 DIOR PINK CITY粉耀都市等多场有灵魂的闪耀美妆活动,其中有些活动还是首次登陆山东。

以顾客为核心,面向年轻群体,金狮广场打造了“一起潮玩儿”、“潮向标”等一系列原创潮流活动,吸引了大量年轻人参与。着手塑造“樱”您而来、治愈空间、异世界车站等系列场景,让它们成为金狮广场的“地标”,也是顾客的记忆点。

在研究目标客群的时候,金狮广场给予城市中产更多的是以商品为载体的生活方式提案,小到新兴家庭的母婴室服务、现代化停车服务,大到为其生活组合的商品、亲子活动、专业健身、理财、爱好的专业培训,为顾客打造了一个个生活场景。金狮广场认为购物中心需要通过不断提升用户体验来获取竞争优势。

百盛青岛区域总经理、金狮广场总经理张继宁说,“做好服务,注重体验,坚持初心,对商业项目来说是最重要的。”金狮广场整合商户资源,为顾客提供增值服务体验,通过数据平台、会员体系、商户联盟、社群经营时时了解顾客的需求变化,不断增加顾客的时间价值。

此外,金狮广场自主创作了自己的IP形象——Leona/小欧,一个时尚可爱、热情好客的狮子女孩,展现出独有的时尚调性和创新意识。2017年以来,小欧在商场的不同场景中得以发挥,海报、宣传册、美陈、活动中被频繁带入,还发布了两版原创IP微信表情包,获得用户一致好评,让金狮广场的营销推广有了更独特的记忆。

如今,伴随金家岭金融聚集区发展的蒸蒸日上以及青岛现代化地铁网的日趋完善,崂山商圈商业氛围愈加浓厚,人气兴旺。而因客而变、紧握创新理念的金狮广场,也将致力于做好消费者的陪伴者,塑造商业领域与众不同的青岛最美。

未来,在生机勃勃的崂山商圈,仍将不断上演“一个购物中心影响一座城”的高光瞬间。

[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: