注册

让百姓喝到放心茶!万里江用标准化书写精彩的崂山茶故事


来源:凤凰网青岛综合

千古崂山,岁月悠悠。以海而兴,以茶为和。多年来,崂山茶产业不断壮大,由低水平到高品质走的正是标准化发展之路。5项崂山茶标准上升为青岛地方标准新年首发2020年1月1日起,由青岛市市场监管局发布的《崂山

中国标准化协会全国唯一茶品鉴赏专业委员会落户崂山

千古崂山,岁月悠悠。以海而兴,以茶为和。多年来,崂山茶产业不断壮大,由低水平到高品质走的正是标准化发展之路。 

崂山翠羽茶

5项崂山茶标准上升为青岛地方标准新年首发

2020年1月1日起,由青岛市市场监管局发布的《崂山翠羽茶第一部分产品要求》、《崂山翠羽茶第二部分加工技术规程》、《崂山金螺》、《崂山龙须》、《崂山龙珠》等5项青岛地方标准正式实施。

崂山茶深耕细作,标准化创新先行。崂山区市场监督管理局作为区标准化主管部门展现出“崂山担当”,集聚崂山茶企标准智慧,持续发挥山东省都市特色农业综合标准化示范区辐射带动效应,抓好崂山茶标准综合体的应用推广,引导崂山茶企顺应时代潮流,吸纳改进技术,固化产品标准,以更多样性茶产品满足更多元化的消费需求。 

2家崂山茶标准化试点通过省局验收

崂山茶典型引路,标准化示范先行。2019年,青岛万里江茶叶综合农业标准化试点、青岛涵雪茶叶综合农业标准化示范区先后通过省市场监管局验收。

试点通过建立健全涵盖生产、加工、包装、储运等环节的技术、管理、服务标准体系,以标准链接崂山茶上下游产业链条,为崂山茶品质提升、品牌打造夯实标准化基础,有效促进农业增效、农民增收,成为崂山区乡村振兴的标准化注脚。

1张名片绿茶标准创新平台(崂山)通过验收、中国标准化协会全国唯一茶品鉴赏专业委员会落户崂山打造崂山标准绿色新名片

青岛万里江茶业有限公司茶园

由青岛万里江茶业有限公司承担的绿茶标准创新平台通过验收之后,将加速崂山茶科技成果转化,助力技术标准体系化、示范带动产业化、推广服务品牌化。中国标协首个茶品鉴赏专委会落户崂山,将用标准化助力崂山茶实现从下里巴人到阳春白雪的华丽转身。   

2019朴实进取的崂山人用系列“标准”行动向崂山茶道一声“521”;2020创新向上的崂山人将继续用标准化书写精彩的崂山故事,奏响“战略北进“、推进“乡村振兴”的最美和声。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: