注册

青岛新迎一名副市长,市政府领导班子3进3出


来源:凤凰网青岛综合

11月28日下午,青岛市十六届人大常委会第十九次会议,表决通过了人事任免案,任命耿涛为市政府副市长。至此,又一青岛市政府领导班子成员调整。笔者注意到,这已经是今年以来青岛市政府领导班子的第六个成员调整

11月28日下午,青岛市十六届人大常委会第十九次会议,表决通过了人事任免案,任命耿涛为市政府副市长。

至此,又一青岛市政府领导班子成员调整。笔者注意到,这已经是今年以来青岛市政府领导班子的第六个成员调整,截至目前,2019年青岛市政府领导班子3进3出,现呈“一正六副”阵营。

青岛新迎一名副市长

官方履历显示,耿涛, 1965年11月生,山东省邹平县人,大学学历。曾历任滨州地委宣传部办公室副主任、宣传科科长,惠民县胡集镇党委副书记,博兴县政府县长助理、党组成员,县委常委、办公室主任,滨州市委办公室副主任,副秘书长等职。

耿涛

2006年12月,耿涛履新沾化县,先后出任了沾化县委副书记,县政府副县长、代县长,县长、党组书记,县委书记、党校校长,县人大常委会主任等职务,后又于2010年12月出任滨州市副市长。

2013年7月,耿涛调任聊城,出任聊城市委常委,市政府党组副书记,副市长。2016年7月,耿涛出任山东省政府副秘书长,一个月后,兼任省第三批援青干部领队,海北州委常委、副州长。

2019年10月,山东省人民政府决定:免去耿涛的山东省人民政府副秘书长职务。11月,耿涛履新青岛市政府党组成员。

11月28日下午,青岛市十六届人大常委会第十九次会议上,副市长朱培吉代表孟凡利市长作人事任免案说明时对耿涛予以了充分肯定,他表示,耿涛长期在地方党政班子任职,工作阅历和领导经验丰富,熟悉政府工作和经济工作,推动工作力度大,组织领导能力强。

多场合推介青岛

自2019年11月初,耿涛便已开始以“青岛市政府党组成员”的身份出席青岛市政府的各项活动,并在多个场合公开推介青岛。

11月27日,在耿涛出任副市长的前一日,他出席了市政府主办的2019科技创新与产业升级(青岛)峰会暨百城市长公益论坛助力发展青岛行活动。

耿涛出席市政府主办活动

会上,耿涛就青岛的产业结构做了重点推介。他表示,青岛作为沿海重要的中心城市和山东经济发展的龙头,有现代化产业体系建设所要求的发展阶段、资源禀赋和区域优势,拥有一批品牌企业和特色产业集群,打造了以现代海洋、智能家居、轨道交通装备、新型纺织材料等产业领域为主的优势产业。目前正在围绕微电子、5G、人工智能、生物医药与医疗器械、能源与新材料等重点发展产业方向,加大力度培育重点新兴产业,以科技创新、产业转型升级推动企业高质量发展。

而在此之前,耿涛也曾以“青岛市政府党组成员”的身份对青岛的时尚产业、高端制造与人工智能、氢能产业发展等领域进行公开推介。

值得一提的是,耿涛履新副市长此前也已有迹可循。

11月3日下午,青岛市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持召开市政府党组扩大会议,薛庆国、耿涛、隋汝文出席会议。在此次市政府会议的报道中,耿涛的排序位于副市长、公安局局长隋汝文之前。

青岛市政府领导班子3进3出

据了解,这已经是今年以来青岛市政府领导班子的第六个成员调整,此前已有薛庆国、隋汝文2人先后履新副市长,张德平、王家新、闫希军3人先后离任。

市政府领导班子3人履新

除耿涛之外,今年还有薛庆国、隋汝文2人先后出任青岛市副市长。

2019年1月,薛庆国出任中共青岛市委委员、常委。3月18日,青岛市十六届人大常委会第十五次会议决定任命薛庆国为青岛市人民政府副市长。

2019年8月16日,青岛市公安机关领导干部会议召开,宣读了关于隋汝文同志任青岛市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长的决定。一个月后的9月20日,青岛市第十六届人大常委会第十八次会议决定任命隋汝文为青岛市人民政府副市长、青岛市公安局局长。

市政府领导班子3人离任

与此同时,2019年的青岛还有3位原市政府副市长离任。

2019年3月27日,省商务厅召开干部大会,张德平任山东省商务厅党组书记,提名为山东省商务厅厅长人选。5月23日,青岛市十六届人大常委会第十六次会议决定:因工作调动,接受张德平辞去青岛市人民政府副市长职务的请求。

2017年8月25日,青岛市十六届人大常委会第三次会议任命王家新为市政府副市长。今年,王家新结束在青两年的挂职。

2019年7月18日,海南省公安厅召开干部大会,闫希军出任省公安厅党委书记,兼省委政法委副书记。9月20日,青岛市十六届人大常委会第十八次会议决定:因工作调动,接受闫希军辞去青岛市人民政府副市长职务的请求。

而伴随着此次耿涛履新青岛市副市长,青岛市政府领导班子阵营也更新为“一正六副”,分别为:市长孟凡利,副市长薛庆国、栾新、朱培吉、刘建军、耿涛、隋汝文。

资料来源:青岛人大、青岛政务网、崂山发布、本网新闻稿件等

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: