注册

水木年华携电影《一生有你》古城见证爱情


来源:凤凰网青岛综合

“水木年华”现场演绎经典民谣,下周上映的青春爱情电影《一生有你》映前分享;6对新人跨马鞍、雀扇礼、印信礼、合卺酒、执手撒帐礼,用文明、节俭定格浪漫婚礼;古装快闪《盛唐夜唱》,时

“水木年华”现场演绎经典民谣,下周上映的青春爱情电影《一生有你》映前分享;6对新人跨马鞍、雀扇礼、印信礼、合卺酒、执手撒帐礼,用文明、节俭定格浪漫婚礼;古装快闪《盛唐夜唱》,时尚婚纱走秀,爱情祈愿长廊……11月24日上午,浪漫爱情电影《一生有你》映前分享会,新时代文明实践集体中式婚礼在即墨古城举行,展示了时尚青岛的文明婚俗新风,吸引众多市民游客观礼。

24日上午8点45分,古城南城门外,铿锵有力的锣鼓阵阵、精彩绝伦的舞狮表演开始,身着古装的演员们跟随刚劲吉祥的舞狮队伍,由南门进入古城,沿南门里大街、东门里大街开始欢乐游城。

在粉丝的欢呼声中,“水木年华”走红毯、签到、留影,在这学宫与粉丝们一起观看将于11月29日全国公映的浪漫爱情电影《一生有你》宣传片。导演卢庚戌介绍了电影的创作历程,揭示了戏里戏外的故事“谜底”,并为粉丝们送上首映日的电影票。电影首映分享会以“水木年华”现场演绎的经典民谣《启程》结束。

东西门里大街上,有一对新人身披红绸花、骑着高头大马,坐着红色花轿,“水木年华”迎面走来,向他们送上了美好的祝福:“恭喜二位新人,祝百年好合,早得贵子!”“吉日良辰,张府大喜,两位老师赠金玉良言,张府上下感激不尽!”司仪道。

跨马鞍、雀扇礼、印信礼、合卺酒、执手撒帐礼……当天上午,即墨区新时代文明实践——即墨古城集体中式婚礼在君澜度假酒店门前广场举行。6对新人身着传统中式礼服、携手相伴,宛如从古代穿越而来的一对对璧人,用集体婚礼这样一种特殊的文明婚俗行为,见证自己的爱情。伴随着古典喜庆的音乐,新人们尊六礼之制,行婚典之仪。书法家高岩现场为新人挥毫泼墨,赠送“百年好合”“一生有你”墨宝。“愿鸾凤和鸣,白首永偕;古典新风,文明同心,见证鹣鲽情深。”伴随古风雅韵,婚礼礼成。

弘扬时代新风、崇尚文明婚俗。由即墨区文明办主办,即墨古城发展服务中心承办,即墨区妇联、区民政局、共青团即墨区委、区文联协办的中式集体婚礼,不仅为新人们的婚姻赋予千年古城厚重的文化底蕴,而且寄托了时尚新风永流传的美好希冀。作为优良家风代代相传的传承者,新人们用传统礼仪定格人生的幸福时刻,喜事简办、喜事新办,倡树勤俭节约婚庆新风,推动移风易俗,不断向着文明、节俭、时尚、浪漫的方向迈进。

在古城戏台,“嫁给他!嫁给他!”大喊声中,一名女生激动得点头同意男生求婚。“水木年华”,为新人送上爱情祝福,并演唱了《一生有你》……“水木年华”还动情演唱了一首《在他乡》,并表示将参加2020年即墨古城民谣季开幕式。

县衙广场,女子水晶乐坊激情演绎琵琶、二胡、笛子等传统乐器,古装表演快闪舞蹈《盛唐夜唱》古意盎然;即墨古城庞客酒吧驻唱乐队带来劲爆新潮的歌曲;身着时髦婚纱的模特表演了时尚婚纱走秀……

作为山东省首批步行街改造提升试点街区,即墨古城围绕打造“青岛之源、文化聚落、时尚之都”区域文化承载地目标,持续举办各类文化活动。借由“水木年华”爱情电影《一生有你》的美好寓意,即墨古城打造了一处独特的网红打卡圣地——爱情祈愿长廊,并为新人们精心举办集体中式婚礼,不仅将美好爱情这一人类共同向往的永恒主题以时尚现代的新形式与千年文化交汇相融,而且倡导了文明婚俗、弘扬了婚嫁新风,践行新时代文明实践,助力青岛建设“开放、现代、活力、时尚”的国际化大都市。

[责任编辑:张文雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: