注册

储备青年干部,即墨赴全国12城市招引百名高端人才


来源:齐鲁壹点

原标题:储备青年干部,即墨赴全国12城市招引百名高端人才日前,即墨区启动“青年干部人才选育计划”活动,赴全国“双一流”高校选育100名青年干部,进一步优

原标题:储备青年干部,即墨赴全国12城市招引百名高端人才

日前,即墨区启动“青年干部人才选育计划”活动,赴全国“双一流”高校选育100名青年干部,进一步优化即墨区干部队伍结构,做好年轻干部的人才储备工作。

本次青年干部选育计划主要是针对留学归国研究生及世界一流大学建设高校、一流学科建设高校的普通全日制研究生,要求理学、工学、文学、历史学、哲学、法学、经济学、管理、农学类别专业,即墨在编的机关事业单位工作人员不得报考。

为了扩大人才招引的宣介力度,即墨区组织4个工作组分别赴北京、上海、西安、广州等12个城市现场进行宣讲推介,现场宣讲即墨的经济社会发展情况、招才引智的成绩,发放最新人才政策宣传页,提升即墨的知名度,提高青年干部的吸引力。同时,对报考人员进行资料审查和综合能力的初步考察。

据了解,本次招聘采取网上报名与现场报名结合方式,为考生提供多元化的报名渠道。考生可以在规定日期之前发送报名表至指定邮箱报名,也可以根据公告到招聘点进行现场报名。

复式考核于12月中旬在即墨区进行,复试考核为结构化面试,按报考类别分组进行,主要测评应聘人员的综合分析、逻辑思维、创新能力以及与岗位相适应的专业能力等方面内容。面试结束后,应聘人员可以凭本人身份证及交通票据报销往返即墨的费用,并领取500元的住房补贴。复试工作全程在青岛市事业单位公开招聘主管机关的监督指导下进行。

通过复试考核和体检测试后,经公示录用为即墨区全额事业编制,按青岛市事业单位人员工资有关规定确定工资薪酬待遇,依据有关规定申领生活补贴和住房补贴,享受相关优惠政策。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: