注册

企业精英扬帆逐浪 青岛企业帆船联赛总决赛圆满收官


来源:凤凰网青岛综合

经过长达半年的国家体育总局青岛航海运动学校的帆船训练、青岛国际帆船周•青岛国际海洋节表演赛、上山下海热身赛和总决赛阶段的海上角逐,11月10日,由山东旭辉银盛泰集团总冠名的2019上山下海第

11月10日,经过长达半年的国家体育总局青岛航海运动学校的帆船训练、青岛国际帆船周•青岛国际海洋节表演赛、上山下海热身赛和总决赛阶段的海上角逐,由山东旭辉银盛泰集团总冠名的2019上山下海第三届旭辉银盛泰·青岛企业帆船联赛正式落下帷幕、鸣金收官。本次比赛共有8支岛城名企队伍报名参赛,数十名岛城企业精英参与其中。

岛城名企赛后相聚,共享航海庆祝大典

在当晚的颁奖仪式上,现场大屏幕播放了记录2019第三届旭辉银盛泰•青岛企业帆船联赛长达半年精彩瞬间的纪录片,让现场充满了热烈而欢快的氛围。青岛奥帆城市发展促进会常务副会长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席臧爱民、青岛市体育局副局长矫曙光、青岛市帆船运动管理中心副主任乔向东、山东旭辉银盛泰集团总裁李扬、中欧国际工商学院青岛校友会会长赵广俊、上山下海赛事组委会执行主席王永华、青岛浩丰食品集团有限公司董事长马铁民、长江商学院青岛校友会秘书长孙化明、北大光华EMBA青岛校友会副会长王政霖、清华EBMA青岛校友会副会长刘衍卉、五道口金融EMBA山东同学会秘书长李强、山大EMBA青岛同学会副会长冯恩杰及8支赛队企业代表参加闭幕仪式。

青岛市体育局副局长矫曙光致欢迎辞

随着主持人宣布颁奖晚宴开始,青岛市体育局副局长矫曙光为闭幕式致欢迎辞,介绍了第三届企业帆船赛和8支参赛岛城企业船队,高度肯定了本届企业帆船赛的意义和价值,赞扬了本届大帆船赛运动员们发扬的团队航海精神。对“企业组队+帆船竞技”的创新结合模式,运用在高端帆船赛事里,给予了充分肯定和高度评价,并祝愿赛事办出特色,办出水平。

臧爱民副主席宣布闭幕

在2019第三届旭辉银盛泰•青岛企业帆船联赛总决赛中,长江商学院青岛校友会队荣获冠军,朗夫包装队亚军,文泰商学院队获得季军。

赛事前三甲

百舸争流,纵横商海亦当驰骋四海

扬帆竞技,团队战斗力的聚变升华

2019第三届旭辉银盛泰•青岛企业帆船联赛总决赛已圆满落下帷幕。作为上山下海双项赛事的核心子赛事——本届企业帆船联赛是青岛本土开创、全国首创的以企业为主题的帆船赛事,举办至今已是第三届。本届企业帆船赛的举办对青岛具有独特的现实意义。有利于深化青岛“帆船之都”城市品牌综合优势,展现奥帆城市独特魅力,以中欧国际工商学院、长江商学院和文泰商学院等在青商学院企业资源为依托,加强与岛城名企的体育产业交流,为开发21世纪海上丝绸之路休闲体育发展带、打造海洋强市、建设蓝色经济领军城市做出新的突破。通过开创和举办特色帆船精品赛事,加快推进体育产业升级,促进休闲体育与旅游、商务等业态的深度融合,适应经济发展新常态,培育新的经济增长点。在倡导绿色发展、政企合作的同时,促进竞技体育、群众普及、体育产业全面协调发展。

礼赞七十年,筑梦新时代

不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、继往开来

作为中国现代帆船运动的发源地之一,青岛的帆船文化经过了至少三代人的传承,在全国范围内都独一无二,本次赛事也为“帆船之都”这个城市品牌的打造和提升贡献一份力量。企业帆船联赛为青岛的各方宾客展现了一个美丽、健康、文明的现代化海滨城市形象,体现了岛城企业开拓、进取、创新的航海精神,促进了帆船运动蓬勃发展,以岛城企业之力助青岛帆都品牌建设。

帆船运动代表人类勇于探索、不断挑战的精神,它也是最具策略性、最需要团队协作的运动,正如企业经营管理一样,是最具“企业家精神”的一项运动。

正逢中华人民共和国成立七十周年华诞,借助企业帆船联赛的聚集效应和榜样作用,将带动更多具备探索精神的新一代企业家群体参与到帆船运动中来,进一步充实和提升青岛帆船运动文化内涵。

商学院的海上航线,英雄团的荣耀旅程

2019上山下海第三届旭辉银盛泰•青岛企业帆船联赛以中欧工商学院、长江商学院及各商学院联盟青岛校友会为平台,赛事建设和品牌宣传均得到青岛市政府大力支持,将依托青岛优秀帆船资源,打造成为青岛市重点体育赛事。

2019年的青岛海域因第三届旭辉银盛泰•青岛企业帆船联赛更迷人,期待2020年企业帆船联赛为青岛带来更多惊喜,展现更多岛城企业的航海风采,相信“帆船之都”的城市名片因为企业帆船联赛增加更多亮丽的色彩!

[责任编辑:张文雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: