注册

鲁股观察|28日92股上涨,华仁药业领衔青企跌幅榜


来源:凤凰网青岛综合

8月28日,山东省内沪深股票有92只个股上涨,100只下跌,14只与上一个交易日收盘价持平。

原标题:鲁股观察|8月28日92股上涨,青岛日辰食品上市即领跑涨幅榜

中国A股正成为具有全球影响力的市场,其庞大的市值跻身全球前列,也体现着中国公司企业的最高水平。山东作为中国的经济大省,涌现了一定数量的上市企业,他们不仅助推了山东经济的发展,更给山东带来了大量就业机会和财政收入。

上市公司是区域及行业优秀企业的代表,他们对一个地区的经济发展起到重要的推动作用,是区域企业发展的样板、榜样与领头羊。区域上市公司的数量也是区域经济活力、营商环境、经济发展后劲的重要体现。

在山东集全省之力推进新旧动能转换之际,“鲁股观察”将从山东上市公司的市值状况、区域分布、行业板块、政策支持等多角度,分析山东各个城市上市公司的现状,对标粤苏浙沪等上市公司发展路径,结合国内外的智库政策研究,对山东的上市公司提出对策和建议。

“鲁股观察”,每天聚焦山东200家上市企业动态,传播山东上市企业正能量。从股票走势观察、风口热点分析,到专业证券研报评论,洞察鲁股每日涨跌的内因,看山东上市企业面临的重大风口热点,展现山东上市企业的资本价值和社会价值。

今日鲁股表现:92只个股上涨,青岛日辰食品新股上市涨幅居沪深全市场首位

8月28日,山东省内沪深股票有92只个股上涨,100只下跌,14只与上一个交易日收盘价持平;

总市值过千亿的有万华化学(600309)、山东黄金(600547)共2家,500亿-1000亿的有4家,分别是海尔智家(600690)、潍柴动力(000338)、青岛啤酒(600600)、青岛港(601298);

截至收盘个股股价最高为正海生物(300653),收于72.76元;最低为山东钢铁(600022)收于1.52元。

山东上市企业今日突出表现如下:

1.涨幅榜首:日辰股份(603755),涨幅44.01%,收于每股22.61元(日辰食品今日新股上市);

2.跌幅榜首:恒邦股份(002237),涨幅-8.17%,收于每股15.51元;

3.个股股价最高:正海生物(300653),今日收于每股72.76元;

4.总市值第一:万华化学(600309)以1371亿元排名市值榜首位;

5.流通市值第一:海尔智家(600690)以957亿元排名流通市值榜首位;

6.涨速最高:山东钢铁(600022)涨速0.66%,收于每股1.52元;

7.个股优秀表现:

日辰食品(603755)涨幅44.01%,收于每股22.61元,涨幅居沪深全市场第1位,沪深主板第1位;

银座股份(600858)涨幅10.08%,收于每股5.24元,涨幅居沪深全市场第9位,沪深主板第7位;

精准信息(300099)涨幅10.03%,收于每股7.79元,涨幅居创业板第5位。

山东地市鲁股观察:

山东省内上市公司数量排名前三的分别是烟台市(39家)、青岛市(38家)、济南市(27家),具体到这三个地市来看:

烟台市涨幅榜首:龙大肉食(002726),涨幅9.52%,股价9.89元,总市值74.7亿元;

烟台市跌幅榜首:恒邦股份(002237),涨幅-8.17%,股价15.51元,总市值141亿元。

青岛市涨幅榜首:日辰食品(603755),涨幅44.01%,股价22.61元,总市值22.3亿元;

青岛市跌幅榜首:华仁药业(300110),涨幅-8.04%,股价4.46元,总市值52.7亿元。

济南市涨幅榜首:银座股份(600858),涨幅10.08%,股价5.24元,总市值27.3亿元;

济南市跌幅榜首:东港股份(002117),涨幅-3.49%,股价10.22元,总市值55.8亿元。

山东上市公司热点:潍坊孚日股份上半年净利2.58亿元;烟台恒邦股份净利降四成

1.【新股上市】青岛日辰股份今日A股上市

中证网消息,日辰股份(603755)8月28日在上交所主板上市,盘中涨幅达到44.01%,股价达到22.61元。公司此次发行价为15.7元/股,募集资金净额为34266万元,主要用于年产15000吨复合调味品生产基地建设项目、年产5000吨汤类抽提生产线项目、营销网络建设项目以及技术中心升级建设项目。从公开披露的信息来看,2014年-2018年,日辰股份营业收入和净利润复合增长率分别达到18%和30%以上。通过“多品种、小批量、订单式”的生产模式,日辰股份获得了略高于同行业公司的毛利率,2016年至2019 年6月,公司主营业务毛利率在50%左右。

2.【营收下降】潍坊孚日股份:上半年净利2.58亿元,出口或受益于汇率变化

投资快报消息,孚日股份(002083)8月27日晚间披露半年报,公司上半年实现营业收入25.28亿元,同比下降1.95%;净利润2.58亿元,同比增长33.77%;每股收益0.29元。营收下降主要是去年同期营收中包含孚日地产业务2.94亿元。分析人士认为,孚日股份一向以强大的毛巾生产及外销能力而著称,公司业绩有望受益于汇率变化。但内销增长也是未来重要看点之一。

3.【净利下降】烟台恒邦股份净利降四成,短期债务71亿财务费用增长70%

长江商报消息,恒邦股份(002237)半年报显示,今年上半年公司实现营业收入129.88亿元,同比增长23.62%,对应的净利润反而大降42.02%,仅为1.46亿元,去年同期为2.26亿元。营业收入大幅增长为何净利润反而大幅下降?原来,恒邦股份没有抓住黄金暴涨的机遇。今年上半年,公司黄金销量业务13.36吨,同比下降12.85%,黄金业务实现销售收入38.69亿元,同比下降7.86%。原因是,公司主要三条生产线中的两条生产线大修。此外,公司净利率出现较大幅度下降。去年上半年,其净利率为2.14%,今年降至1.05%。

4.【业务合作】临沂金正大与东方资产签署业务合作框架协议

中证网消息,金正大(002470)8月27日晚间披露,公司与中国东方资产管理股份有限公司决定在不良资产业务、保险业务服务、银行业务服务、证券业务服务等方面达成业务合作,并于8月27日签署了《业务合作框架协议》。同时,公司披露的半年报显示,报告期内,公司实现营收77.77亿元,实现归属于上市公司股东净利润4.29亿元,同比分别下滑43.52%和48.76%。公司称,受原材料价格上涨等因素的影响,复合肥企业生产成本上升,盈利空间被压缩。

5.【增利不增收】青岛金王增利不增收背后:卖公司赚3亿,化妆品收入下滑

新京报消息,8月27日晚间,青岛金王(002094)披露了其2019年半年度报告。报告显示,青岛金王的营收同比微降,净利同比大增。2019年上半年,青岛金王的化妆品收入同比下滑13.96%;另一方面,青岛金王通过出售全资子公司杭州悠可及其子公司,产生约3.1亿元的投资收益。截至2019年上半年末,青岛金王的总资产约为59.66亿元,比2018年年末增长0.83%;归属于上市公司股东的净资产约为31.72亿元,比2018年年末增长9.05%。

6.【业绩增长】“数据+技术”深度挖掘流量价值,东营科达股份上半年营收85.84亿元

证券日报消息,8月27日晚间,科达股份(600986.SH)发布2019年半年度业绩报告。报告期内,报告显示,公司上半年实现营收85.84亿元,同比增长24.20%,归属于母公司净利润8609.85万元;其中数字营销业务实现营收85.51亿元,同比增长29.24%,实现净利润1.63亿元。稳定增长的营收,得益于其在技术服务的不断升级和经营管理上的及时调整。分析人士认为,目前数字营销行业各服务商在市场份额等方面竞争更加激烈,科达股份在控制客户账期,改善现金流的情况下,营业收入尚能实现增长或保持稳定,体现了公司一定的市场地位。

鲁股电报:7月工业企业利润增速由负转正;发改委对个人所得税严重失信当事人实施联合惩戒

电报1:7月工业企业利润增速由负转正,专家:加大力度扩内需

上海证券报消息,国家统计局公布数据显示,7月份,全国规模以上工业企业利润总额同比增长2.6%,6月份为下降3.1%。1至7月份累计利润同比下降1.7%,降幅比上半年收窄0.7个百分点。分析人士普遍认为,由于市场需求趋缓,工业品价格下降,未来工业企业利润增速仍会存在波动性。宏观政策仍需要加大逆周期调节,重点在于扩大有效内需,促进企业生产和需求改善。

电报2:发改委:对个人所得税严重失信当事人实施联合惩戒

新京报消息,发改委、税务总局联合印发《关于加强个人所得税纳税信用建设的通知》。对个人所得税严重失信当事人实施联合惩戒。税务部门与有关部门合作,建立个人所得税严重失信当事人联合惩戒机制,对经税务部门依法认定,在个人所得税自行申报、专项附加扣除和享受优惠等过程中存在严重违法失信行为的纳税人和扣缴义务人,向全国信用信息共享平台推送相关信息并建立信用信息数据动态更新机制,依法依规实施联合惩戒。

电报3:四大A股上市险企日赚9亿,投资收益同比大增超六成

每日经济新闻消息,截至目前,中国平安、中国人寿、中国太保、中国人保四大A股上市险企披露了今年上半年业绩情况。得益于上半年权益市场上行以及手续费及佣金支出税前扣除政策调整的影响,四大A股上市险企上半年合计实现归属于母公司股东净利润1670亿元,上半年日赚9.2亿元,同比大增80%。上述四大上市险企合计实现投资收益约2480亿元,同比增长62%。

券商观察:石大胜华半年报符合预期;太阳纸业二季度业绩好转

【化工行业】石大胜华半年报符合预期,需求旺季将至看好公司发展

石大胜华(603026)2019年上半年实现营业收入23.4亿元,同比-14.5%,实现归母净利润2.2亿元,同比增长70.5%;其中Q2实现营收12.0亿元,同比-18.9%,环比+5.8%,实现归母净利润0.9亿元,同比+38.8%,环比-33.4%。西南证券发表相关研报,维持“买入”评级,核心观点如下: 

碳酸酯溶剂量价齐升带动业绩增长,MTBE 产销下滑拉低收入;

新建EC 开拓欧洲市场,扩产DMC 巩固龙头地位;

新建动力电池添加剂项目,有望为客户提供一站式服务。

【造纸印刷】太阳纸业二季度业绩好转,静待周期拐点降临

太阳纸业(002078)发布2019年半年度报告,2019H1公司实现营收107.8亿元,同比增长2.9%;实现归母净利润8.9亿元,同比下滑27.8%;实现扣非后归母净利润8.6亿元,同比下滑28.7%。单二季度公司实现营收53.3亿元,同比下滑2%;实现归母净利润5.1亿元,同比下滑17.2%;实现扣非后归母净利润5.3亿元,同比下滑12.8%。中泰证券发布研报,维持公司评级为“增持”评级,核心观点如下:

行业景气度下行致毛利率承压,制浆业务表现较好;

费用率同比增加,减税降费效果明显;

新项目持续推进,打造未来增长极。

今日鲁股总结:92只个股上涨,青岛日辰食品新股上市涨幅居沪深全市场首位

沪指今日全天都维持窄幅震荡态势,最终收盘小幅回调,失守2900点整数关口。两市合计成交5000亿元左右,行业板块涨跌互现,猪肉概念股逆市大涨。8月28日,山东省内沪深股票有92只个股上涨,100只下跌,14只与上一个交易日收盘价持平。青岛日辰食品(603755)新股上市,涨幅44.01%为山东省内最高,居沪深全市场第1位。

鲁股观察将继续从市值状况、区域分布、行业板块、政策支持等多角度,分析山东各个城市上市公司的现状,不断聚焦山东上市企业股票动态,为省内上市公司发展提供有价值的借鉴和参考,持续服务于山东上市企业。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: