注册

抗击利奇马的青岛!


来源:凤凰网青岛综合

超强台风“利奇马”携带着9级大风、特大暴雨,来了!青岛各部门纷纷出动“骑马者”陆续上线众志成城,防抗台风排除安全隐患,保障市民安全抗击“利奇

超强台风“利奇马”

携带着9级大风、特大暴雨,来了!

青岛各部门纷纷出动

“骑马者”陆续上线

众志成城,防抗台风

排除安全隐患,保障市民安全

抗击“利奇马”的青岛,

我们一同见证!

“利奇马”奔袭青岛!

目前

台风“利奇马”向

青岛市偏南方向袭来

并于8月11日晚登陆

而在此前

青岛多地已发布暴雨红色预警

感受一下,台风来临前的青岛

台风“利奇马”,来了!

随之而来的,是大风的狂舞,是暴雨的降临,而山东,已有潍坊、寿光、聊城、日照等地陷入暴雨,多地受灾严重。

截至8月11日12时,台风“利奇马”已致535.8万余人受灾,因灾死亡30人,因灾失踪18人,紧急转移安置120.2万人(其中集中安置53.8万人,分散安置66.4万人)。

眼看着“利奇马”逐渐北移,直奔青岛而来

开始,是星星点点的小雨,小小的风,却黑云密布,仿佛暴风雨来临前的宁静,让人提心吊胆,忐忑不安。

8月11日凌晨起,风量、雨量开始骤升

水位骤涨……

大雨让我们看不见前路

海边翻滚的大浪

仿佛不断提醒岸边的游客

抓紧回家!赶快回家!

1

据青岛市气象台消息,

截至11日12时

全市累计平均降水量65.3毫米

市区41.0毫米

崂山区北九水最大

已至275.4毫米

面对台风,

青岛各区市严阵以待

青岛各界积极应对“利奇马”

青岛市防汛抗旱指挥部已将防台风Ⅱ级应急响应提升为Ⅰ级应急响应。

而青岛各区市,也纷纷展开防汛应急工作。

 

  • 市南区:2019年8月10日下午14:00,市南区召开防台防汛工作专题视频调度会,要求各部门要严格按照预案的要求开展工作,继续排查隐患部位,把问题考虑的再细致一些,确保不出现人员伤亡。

     

  • 崂山区:8月9日上午,崂山区应急局召开工作部署会议,由崂山区应急局党组成员带队,分为三大组,深入一线,查看行业内监管企业、各街道应急物资、防灾减灾物资的筹备情况及山地海边等特殊地段应急抢险队伍战备情况。

 

 

  • 市北区:8月9日下午2点市北区启动防汛Ⅲ级应急响应,组织人员对全区进行了拉网式排查,目前,全区危旧房屋人员已经提前准备好了转移安置点,在孟庄路、大连路、海岸路等23处重要积水点全部落实了应急值守人员,强降雨时将打开雨水篦子,设置警示标志,保证通行安全。

 

 

  • 李沧区:8月11日下午,李沧区发布防台风红色预警,并启动防台风Ⅰ级应急响应,组织抢险应急人员1800余人,备齐抽水机65台,多功能移动泵车2台,夜间大型照明设备2台。同时,统筹组织了消防救援队、驻队部队和社会救援队伍。根据抢险需要,各类救援力量将迅速投入抢险工作。

 

 

  • 胶州市:胶州市8月11日15:00将防台风Ⅱ级应急响应提升为Ⅰ级应急响应。要求各有关部门要提高政治站位,所有责任人必须立即、全部到岗到位,切实加强组织领导,强化责任意识和底线思维,紧盯一线,全力做好台风防范工作,确保人民群众生命财产安全。

 

另外,8月10日,青岛市文化和旅游局通知要求,全市所有景区自下午4点起全部关闭,停止参观游览活动。各区市文旅部门即时进行拉网检查,严禁擅自开放接待游客。

还有山东省教育厅称,台风来临,将要大雨或已经下雨时,要延缓放学时间,不能让学生自行回家,组织学生到安全地带躲避,必要时可组织教师或家长护送学生安全到家。

另有地铁、高铁停运,

汽车站停止发车,航班取消…

青岛市内各汽车站启动了恶劣天气应急预案:除区市短途线路外,其余近500条运营班线从当天8:00开始全部停止发车,对于已经购票的旅客全部办理免费退票。

商场、景点关闭

各部门都在用行动提醒广大市民,

台风属于气象灾害

事关生命安全,不可儿戏

请大家注意安全,

除非要事,不要出门!

面对台风,

我们也看到了一些

风里雨里的可爱身影

“风里雨里,我们与你同在!”

在风雨中顶风逆流行走的他们,

带给我们的,是温暖和安心。

△胶州大队及时清理道路上的断裂树木,确保道路安全畅通

△李沧交警雨中疏导李村商圈交通秩序

△李沧交警疏导积水路段疏导积水路段疏导积水路段疏导积水路段

△市北区执勤人员清扫积水疏导

△同三大队四中队民警民警向大家讲解高速公路安全行车注意事项及台风大雨的大体时间,并嘱咐大家在行车时一定要注意行车安全。

“利马奇”的来袭,

并不能吓退我们这些可爱的“骑马者”们,

他们正在用行动告诉我们

风里雨里,我们与你同在!

资料来源:青岛气象台、青岛市防汛办、青岛财经网、本网新闻稿件、微博等

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: